Los alumnos se encuentran desarrollando su capacidad intelectual y física y para ello una de las piezas fundamentales es la alimentación. Lo principal para el alumno, de los más pequeños a los más mayores, es que tengan o adquieran unos hábitos de alimentación que sean buenos, siendo fundamental en el entorno familiar aunque esté apoyado por los colegios.

No descubrimos nada nuevo en este post, pero si queremos recordar algunas de las recomendaciones que se deberían llevar a cabo en la nutrición durante la edad escolar:

  • Potenciación del consumo de legumbres y pescados
  • Consumo diario de frutas, verduras y hortalizas
  • Toma de productos lácteos
  • Intentar evitar un exceso de sal
  • Recortar o eliminar el consumo de azúcar en golosinas y dulces, de igual forma que las bebidas azucaradas
  • Utilización de aceite de oliva ante cualquier otra grasa

Estas son algunas de las recomendaciones que todos los expertos nutricionistas transmiten en su mensaje de responsabilidad ante la nutrición en la edad escolar. Ya que estos hábitos una vez adquiridos es muy difícil olvidarlos o cambiarlos en la edad adulta, lo que provocará que en unos años tengamos una población más saludable y con menos riesgos de enfermedades relacionadas con la mala alimentación.